Lehrgänge absolviert

Julien Saß, Marvin Schenkel und Maximilian Lieckfeldt nahmen am 13. April an dem Lehrgang „Maschinist Tragkraftspritze“ teil. Dieser wurde durch den Kreisfeuerwehrverband Vorpommern-Greifswald am Standort Pasewalk sowohl theoretisch als auch praktisch durchgeführt. Hierbei lernten die Teilnehmer, die Tragkraftspritze der Feuerwehr im Einsatzfall sicher bedienen zu können. Des Weiteren besuchte Kamerad Patrick Streblow für drei Tage die Landesschule für Brand- und Katastrophenschutz in Malchow, um sich als Sicherheitsbeauftragter bei der Feuerwehr Grambin zu qualifizieren. Das Seminar wurde von der Hanseatischen Feuerwehrunfallkasse Nord durchgeführt.

Ausbildung beim Kreisfeuerwehrverband

Die Kameraden Julian Saß und Maximilian Lieckfeldt haben ihre Atemschutz-Grundausbildung absolviert und bestanden. An drei Samstagen haben sie dafür ihre Freizeit geopfert. Die theoretische und praktische Ausbildung erfolgte beim Kreisfeuerwehrverband Vorpommern-Greifswald in Pasewalk und beinhaltete das Anlegen und Instandsetzen eines Atemschutzgerätes, Gerätekunde und Übungen bei völliger Dunkelheit sowie einen Belastungstest.

Ausbildung beim Kreisfeuerwehrverband

Die Kameraden Uwe Lottenburger, Maximilian Lieckfeldt, Marvin Schenkel und Julien Saß haben erfolgreich den Lehrgang „Sprechfunk“ beim Kreisfeuerwehrverband am Standort in Pasewalk abgeschlossen. Einige Wochen zuvor absolvierte Kamerad Julien Saß den Lehrgang „Truppmann Teil 1“ und schloss diesen erfolgreich ab. Dieser Lehrgang wird ebenfalls vom Kreisfeuerwehrverband Vorpommern-Greifswald organisiert und durchgeführt.